分类 标签 存档 程序员漫画 黑壳相关站点 订阅 搜索

MySQL5.7 启动报错: initialize specified but the data directory has files in it. Aborting.

3130 浏览

本文由黑壳网](http://blog.bhusk.com/articles/2018/03/14/1521034054808) 发布

本文来源 MySQL5.7 启动报错: initialize specified but the data directory has files in it. Aborting.

壳叔搞笑一刻

傍晚,老公下班后,打电话让我陪他去医院,看望生病的发小。
路上,老公哀求我:媳妇,我饿了。咱俩先吃点饭,再去看他。
我看了看 200 多斤的胖老公,觉得他应该扛饿,让他忍着。
没想到,老公把车往路边一停,把给发小买的牛奶、香蕉吃了……

(wen)

买了一台服务器用来当数据库服务器,这不又遇到错误了,养成记错误解决方案的好习惯。

刚安装好的 MySQL5.7.12,执行 service mysqld start 时报错,内容如下:
2017-02-19T07:52:53.807647Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use –explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
2017-02-19T07:52:53.809065Z 0 [ERROR]–initialize specified but the data directory has files in it. Aborting.
2017-02-19T07:52:53.809095Z 0 [ERROR] Aborting

其中红色字体里面说明,mysql 中的 data 目录已经有数据了,解决方案:

vim /etc/my.cnf, 

imagepng

datadir=/var/lib/mysql, 这个是 data 保存目录,进入 / var/lib/mysql 后,查看到确实有数据:

cd /var/lib/mysql && ls -ll

imagepng

将 / var/lib/mysql 清空或者建议备份,然后重新启动 mysql:

执行 service mysqld start

imagepng

到这步基本就结束了,如果还不行,就耐心的仔细找下问题,找问题一定不要心浮气躁,要冷静,冷静,冷静!!!

关于我们

程序员太辛苦了

请善待你们身边的每一位程序员~

欢迎在评论写下你的程序员自黑体呦,嗯,相信你可以滴~~

以上内容,均来自互联网~

欢迎扫描二维码加入我们的组织
黑壳网交流群 Qq:200408242


imagepng

黑壳博客 blog.bhusk.com

E-mail:keshu@bhusk.com

本文由 黑壳博客的壳叔 创作或转载,采用 知识共享署名 3.0 中国大陆许可协议 进行许可。

可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章

评论  
留下你的脚步
推荐阅读